sexta-feira, junho 07, 2013

Garçom pra fazer pedido? Nah. Desnecessário

Direto do túnel do tempo: http://cangurusalbinos.blogspot.com.au/2012/06/o-que-tem-em-sydney.html

Quando vc faz o pedido no balcão, muitas vezes vc ganha uma 'plaquinha' com seu número. Aí o atendente leva depois o seu pedido pro seu número, que é tipo um totem.

Sabe que eu acostumei? É super comum aqui você pagar ANTES. Chegar no balcão, pedir, pegar seu número/sua bebida e ir pra sua mesa. É bem mais comum do que de fato ter alguém recolhendo seu pedido.

E não tem dessas de dividir a conta. Mesmo nos lugares que você paga depois, é uma pessoa só que paga e ponto. Esses dias um novato me chamou a atenção disso.
Ir no bar em bandos, beber e depois dividir a conta em 10 pessoas: não é de Sydney.

A gorjeta é sim esperada. E tem lugar que o preço é diferente "sit-in" ou "take away". Faz sentido. 


Até mesmo quando vamos almoçar em "equipe" (o que ocorre em tese uma vez por mês), meio que cada um escolhe um "take-away", paga o seu, lugares diferentes. 

Sinto uma falta é de buffet. Como sinto. 

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